Россия и ДНР начали поставки электричества в ЛНР

25 апреля, 11:03
3 592 0

Россия и ДНР начали поставки электричества в самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ЛНР Владислава Дейнего.

«Используются те схемы распределения, что использовались в 2014 году, когда подача электроэнергии из Украины была невозможна в силу повреждения распределительных сетей», — заявил Дейнего.

По его словам, восстановление подачи электричества после отключения Киевом заняло «не более получаса, в частях отдельных населенных пунктов — до часа». Дейнего добавил, что теперь электричество на территорию самопровозглашенной республики подается без участия Киева.

«Что касается больниц, школ, хлебопекарен и других социально значимых и культурных объектов, а также жилья, энергоснабжение будет обеспечено в полном объеме без перебоев. Оснований беспокоиться о росте цен для физлиц на электроэнергию также нет», — заверил Дейнего.

Украинские власти приняли решение прекратить подачу электричества в Луганскую область с 00:00 25 апреля. По словам гендиректора «Луганского энергетического объединения» Владимира Грицая, решение об отключении электричества приняло министерство энергетики Украины и компания «Энергорынок».

В 2015 году РБК писало, что единственный источник электричества в ЛНР — идущая из России высоковольтная линия 500 кВ «Победа-Шахты», по которой регион ежесуточно получал 600 МВт электроэнергии. Поставки электроэнергии на Украину обеспечивались по договору между российской «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» от декабря 2014 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера