Мать подозреваемого в причастности к теракту в Петербурге назвала его задержание постановкой

20 апреля 2017
2 188 0

Задержание Акрама Азимова, старшего брата предполагаемого организатора теракта в петербургском метро, — это постановка. Об этом заявила его мать Вазира Азимова, передает «Интерфакс».

По ее словам, 14 апреля ее сыну Акраму сделали операцию в больнице города Ош в Киргизии. Уже на  следующий день его забрали оттуда в наручниках сотрудники правоохранительных органов, утверждает Азимова. По ее словам, Акрама Азимова «выкрали» из больницы в Оше.

«15 апреля я поехала за Акрамом в больницу, но там мне сообщили, что сына забрали сотрудники управления Госкомитета нацбезопасности по Ошу. Я поехала туда с адвокатом, но в управлении мне ничего не сказали, а через несколько дней сын вдруг появился в Москве», — рассказала Азимова.

«У него не было денег на билет [в Москву], не было паспорта. Это явная постановка, я хочу справедливости», — подчеркнула Азимова.

Госкомитет национальной безопасности Киргизии заявления Азимовой по поводу задержания ее сына не комментировал.

О задержании Акрама Азимова стало известно накануне, 19 апреля. Он — старший брат ранее задержанного Аброра Азимова, которого ФСБ называет организатором теракта в Петербурге.

По версии следствия, Акрам Азимов был посредником при передаче денег, на которые осуществлялась подготовка к теракту, а также организовал канал связи с «эмиссарами международных террористических организаций». В СК сообщили, что при задержании у Азимова обнаружили боевую гранату РГД-5.

Младший брат, Билал Азимов, заявил, что семья задержанных не верит в их причастность к организации теракта. «Скорее всего, они стали жертвами обстоятельств», — заявил Азимов.

О задержании Аброра Азимова, называемого организатором теракта, стало известно 17 апреля. По словам его адвоката, Азимов «признал вину в полном объеме».

ФСБ опубликовала видео задержания предполагаемого организатора теракта в Петербурге

Жертвами теракта в Петербурге стали 15 человек, включая террориста-смертника, который совершил самоподрыв в вагоне поезда метро. Травмы из-за взрыва получили более 50 человек. 

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю