Мать подозреваемого в причастности к теракту в Петербурге назвала его задержание постановкой

20 апреля, 16:57
2 186 0

Задержание Акрама Азимова, старшего брата предполагаемого организатора теракта в петербургском метро, — это постановка. Об этом заявила его мать Вазира Азимова, передает «Интерфакс».

По ее словам, 14 апреля ее сыну Акраму сделали операцию в больнице города Ош в Киргизии. Уже на  следующий день его забрали оттуда в наручниках сотрудники правоохранительных органов, утверждает Азимова. По ее словам, Акрама Азимова «выкрали» из больницы в Оше.

«15 апреля я поехала за Акрамом в больницу, но там мне сообщили, что сына забрали сотрудники управления Госкомитета нацбезопасности по Ошу. Я поехала туда с адвокатом, но в управлении мне ничего не сказали, а через несколько дней сын вдруг появился в Москве», — рассказала Азимова.

«У него не было денег на билет [в Москву], не было паспорта. Это явная постановка, я хочу справедливости», — подчеркнула Азимова.

Госкомитет национальной безопасности Киргизии заявления Азимовой по поводу задержания ее сына не комментировал.

О задержании Акрама Азимова стало известно накануне, 19 апреля. Он — старший брат ранее задержанного Аброра Азимова, которого ФСБ называет организатором теракта в Петербурге.

По версии следствия, Акрам Азимов был посредником при передаче денег, на которые осуществлялась подготовка к теракту, а также организовал канал связи с «эмиссарами международных террористических организаций». В СК сообщили, что при задержании у Азимова обнаружили боевую гранату РГД-5.

Младший брат, Билал Азимов, заявил, что семья задержанных не верит в их причастность к организации теракта. «Скорее всего, они стали жертвами обстоятельств», — заявил Азимов.

О задержании Аброра Азимова, называемого организатором теракта, стало известно 17 апреля. По словам его адвоката, Азимов «признал вину в полном объеме».

ФСБ опубликовала видео задержания предполагаемого организатора теракта в Петербурге

Жертвами теракта в Петербурге стали 15 человек, включая террориста-смертника, который совершил самоподрыв в вагоне поезда метро. Травмы из-за взрыва получили более 50 человек. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера