Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова

21 июля, 18:44
4 697

Посольство Туркменистана в России назвало «абсолютной ложью» сообщения о смерти президента Гурбангулы Бердымухамедова, передает ТАСС. «Коммерсантъ» приводит такую же цитату высокопоставленного источника в МИД республики.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Государственные СМИ Туркменистана сообщали, что Бердымухамедова с 15 июня находится в отпуске, и показывали, как он пишет книгу.

21 июля оппозиционный YouTube-канал «Свободный Туркменистан» сообщил, что глава республики якобы умер от острой почечной недостаточности. О смерти Бердымухамедова также рассказал радиостанции «Говорит Москва» директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев со ссылкой на источники в Ашхабаде. При этом издание «Храники Туркменистана» утверждает, что президент находится в Германии, где проходит лечение его мать.

Бердымухамедов возглавил Туркменистан в декабре 2006 года после смерти Сапармурата Ниязова. Cтрана считается одной из самых информационно закрытых в мире.

 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю