В посольстве заявили о неизменности позиции США по статусу Крыма

15 июня 2018
1 791

Позиция США о статусе Крыма не менялась, они считают его частью Украины. Об этом «Интерфаксу» заявили в американском посольстве в Москве. Ранее Buzfeed сообщил со ссылкой на источники, что президент США Дональд Трамп на саммите «Большой семерки» (G7) 8 июня назвал Крым российским.

«Как мы уже говорили много раз: Крым — это часть Украины, и введенные нами из-за Крыма санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Украине контроль за полуостровом», — заявил пресс-секретарь дипмиссии.

По сведениям Buzzfeed, Трамп назвал Крым российским и объяснил, что говорит так, потому что на полуострове все говорят по-русски. Также во время этого ужина Трамп назвал Украину «одной из самых коррупционных стран в мире», отметил собеседник издания. 

В Белом доме не стали комментировать публикацию Buzzfeed.  

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не склонны доверять сообщениям СМИ о том, что Трамп назвал Крым российским. 

«Ни мы, ни вы не присутствовали на этих закрытых встречах „семерки“, и конечно, мы не можем судить о степени достоверности этих новостей», — сказал Песков. 

Другие новости
Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 В Кузбассе подожгли дом активиста, расследовавшего коррупцию Сегодня в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа