В посольстве заявили о неизменности позиции США по статусу Крыма

15 июня, 15:00
1 773

Позиция США о статусе Крыма не менялась, они считают его частью Украины. Об этом «Интерфаксу» заявили в американском посольстве в Москве. Ранее Buzfeed сообщил со ссылкой на источники, что президент США Дональд Трамп на саммите «Большой семерки» (G7) 8 июня назвал Крым российским.

«Как мы уже говорили много раз: Крым — это часть Украины, и введенные нами из-за Крыма санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Украине контроль за полуостровом», — заявил пресс-секретарь дипмиссии.

По сведениям Buzzfeed, Трамп назвал Крым российским и объяснил, что говорит так, потому что на полуострове все говорят по-русски. Также во время этого ужина Трамп назвал Украину «одной из самых коррупционных стран в мире», отметил собеседник издания. 

В Белом доме не стали комментировать публикацию Buzzfeed.  

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не склонны доверять сообщениям СМИ о том, что Трамп назвал Крым российским. 

«Ни мы, ни вы не присутствовали на этих закрытых встречах „семерки“, и конечно, мы не можем судить о степени достоверности этих новостей», — сказал Песков. 

Другие новости
«Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Вчера в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю