В посольстве заявили о неизменности позиции США по статусу Крыма

15 июня, 15:00
1 781

Позиция США о статусе Крыма не менялась, они считают его частью Украины. Об этом «Интерфаксу» заявили в американском посольстве в Москве. Ранее Buzfeed сообщил со ссылкой на источники, что президент США Дональд Трамп на саммите «Большой семерки» (G7) 8 июня назвал Крым российским.

«Как мы уже говорили много раз: Крым — это часть Украины, и введенные нами из-за Крыма санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Украине контроль за полуостровом», — заявил пресс-секретарь дипмиссии.

По сведениям Buzzfeed, Трамп назвал Крым российским и объяснил, что говорит так, потому что на полуострове все говорят по-русски. Также во время этого ужина Трамп назвал Украину «одной из самых коррупционных стран в мире», отметил собеседник издания. 

В Белом доме не стали комментировать публикацию Buzzfeed.  

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не склонны доверять сообщениям СМИ о том, что Трамп назвал Крым российским. 

«Ни мы, ни вы не присутствовали на этих закрытых встречах „семерки“, и конечно, мы не можем судить о степени достоверности этих новостей», — сказал Песков. 

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю