Посольство России в Киеве облили йодом

9 марта 2016
1 147

Несколько сот человек устроили митинг возле посольства России в Киеве. Они забросали здание камнями и флаконами с йодом, сообщает в среду, 9 марта, ТАСС.

«Сейчас возле посольства около 200 человек. Они забрасывают здание камнями и обливают йодом», — сказал пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

Митингующие третьи сутки пикетируют посольство России в Киеве, требуя освобождения бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. Вместе с митингующими к зданию приехала лидер фракции Верховной рады «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Как отмечает агентство, в среду к посольству были направлены усиленные наряды полиции. Правоохранители выстроились вдоль железной ограды в два ряда.

На прошлой неделе гособвинение запросило для Савченко 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей. После этого она объявила сухую голодовку. После заседания 9 марта она сказала, что продолжит голодовку.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю