Посольство России призвало главу МИД Великобритании остерегаться медведей в Москве

16 декабря 2017
6 398

Посольство России в Великобритании призвало главу МИД Бориса Джонсона остерегаться медведей во время предстоящего визита в Москву. Об этом говорится в сообщении посольства в твиттере.

«В первую очередь остерегайтесь медведей на улицах Москвы (почему Брайант упустил этот пункт?)», — сказано в сообщении.

Таким образом российское посольство отреагировало на опубликованное The Times открытое письмо британского политика от Лейбористской партии Криса Брайанта, предупредившего Джонсона об опасностях визита в Москву. В ней лейборист посоветовал Джонсону не брать с собой в Россию мобильный телефон или любое другое устройство с доступом в интернет для избежания «прослушки» со стороны ФСБ.  

Брайант также порекомендовал главе британского МИД не пользоваться лифтом в одиночку и следить за едой и напитками в России, поскольку они могут быть «отравлены». «И на всякий случай: вам не нужно опрокидывать каждую рюмку водки или ввязываться в соревнования с напитками, какое бы ложное дружелюбие ни чувствовалось в воздухе. Цель будет заключаться в том, чтобы выбить вас из колеи», — отметил Брайант.

Он призвал Джонсона «не бояться говорить о проблемах России: коррупции, полном пренебрежении демократическими нормами в отношении политических оппонентов, гибридной войне против Запада и вмешательстве в наши демократические институты, поддержке [президента Сирии Башара] Асада, нарушениях прав человека в Чечне и незаконной аннексии Крыма».

В середине октября британский МИД сообщил, что Джонсон посетит Москву в конце 2017 года. В заявлении министерства говорится, что этот визит станет важной возможностью для обсуждения ядерной сделки с Ираном. «Это является еще большим поводом, чтобы обсудить с Россией, справиться с нашими разногласиями и сотрудничать там, где это возможно для безопасности наших стран и международного сообщества. Я с нетерпением жду визита в Москву, чтобы взаимодействовать с российским правительством», — заявил Джонсон.

Джонсон должен был посетить Россию 10 апреля 2017 года. Однако за два дня до визита Джонсон отменил свою поездку из-за «развития ситуации в Сирии».  Визит Джонсона станет первой поездкой главы внешнеполитического ведомства Великобритании в Россию с 2012 года.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю