Посольство России обвинило США в отказе выдавать визы делегации федерального казначейства

4 декабря 2019
687

США не выдали визы членам делегации Федерального казначейства России, которые планировали 3 декабря посетить Вашингтон для участия в конференции, сообщается в фейсбуке российского посольства в США.

Делегация должна была посетить конференцию Международного института регулирования аудиторской профессии. Также российское посольство обвинило Госдепартамент в том, что он «воспрепятствовал» директору департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олегу Мальгинову посетить Молодежный форум в Нью-Йорке, который прошел 28-29 ноября.

Там добавили, что посольство «до сих пор» не получило ответа на наши запросы по поводу невыдачи виз членам делегации Сергея Лаврова для участия в Генеральной ассамблее ООН в сентябре. В посольстве подчеркнули, что у них «вызывает озабоченность нежелание Госдепартамента обеспечить нормальное функционирование собственных консульских учреждений под надуманными предлогами».

В Генассамблее ООН не смогли принять участие десять членов российской делегации. Американская сторона объяснила это проблемами со сроками подачи документов на визу. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что документы подавали в те сроки, которые были указаны американскими дипломатами. Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что Россия подготовит «сюрприз» для США из-за невыдачи виз.

В конце августа представитель Республиканской партии Рон Джонсон и представитель Демократической партии Крис Мерфи пожаловались на отказ в выдаче российской визы. Они планировали приехать в Россию в составе двухпартийной делегации.

Другие новости
На юго-западе Германии произошла стрельба, есть погибшие Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю