Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию

25 мая 2017
923

Российское посольство в Лондоне предупредило граждан России о «критическом» уровне террористической угрозы в Великобритании и посоветовало «воздержаться от поездок». Об этом сообщается на сайте дипведомства.

«По формулировке Объединенного Аналитического Центра Террористических Угроз и спецслужбы Ми-5, данный уровень угрозы, пятый по пятибалльной шкале, означает, что террористическая атака на территории Соединённого Королевства „неизбежна уже в ближайшее время”», — отмечается в сообщении.

В Великобритании в качестве одной их мер усиления уровня безопасности планируется «привлечение армейских формирований для охраны и патрулирования объектов инфраструктуры», также сообщило российское посольство.

Российским гражданам дипведомство рекомендует «воздержаться от поездок в Великобританию», особенно от посещения мегаполисов, «если такие поездки не продиктованы крайней необходимостью».

23 мая на стадионе «Манчестер Арена» произошел теракт. Погибли 22 человека, более 50 пострадавших. Ответственность на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство».

Ранее 25 мая в Великобритании в городе Нунеатон задержали седьмого подозреваемого причастности к атаке. До этого правоохранители задержали женщину из Манчестера и мужчину из Уигана. Накануне в ливийском Триполи также задержали отца и младшего брата, предположительно, устроившего теракт смертника Салмана Абеди. Его старший брат задержан в Манчестере.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю