Посольство Бенина подтвердило захват судна с россиянами

30 ноября 2016
874

Посольство Бенина подтвердило факт захват судна с россиянами у берегов Африки, но отметило, что это произошло вне территориальных вод страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла Бенина в России Анисета Габриэля Кочофу.

«Судно действительно было захвачено пиратами, но за пределами территориальных вод Бенина. На судне действительно находятся граждане Украины и России. По разным оценкам, на борту судна могут находиться до четырех россиян», — сказал посол.

Как только судно попадет в территориальные воды Бенина, россияне будут отпущены, заявил Кочофа. Однако требования пиратов пока неизвестны. 

Ранее представитель МИД Мария Захарова заявила на брифинге в Москве, что 29 ноября было захвачено судно под панамским флагом с 18 россиянами двумя украинцами, сообщило РИА Новости

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю