Посольство Бенина подтвердило захват судна с россиянами

30 ноября 2016
874

Посольство Бенина подтвердило факт захват судна с россиянами у берегов Африки, но отметило, что это произошло вне территориальных вод страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла Бенина в России Анисета Габриэля Кочофу.

«Судно действительно было захвачено пиратами, но за пределами территориальных вод Бенина. На судне действительно находятся граждане Украины и России. По разным оценкам, на борту судна могут находиться до четырех россиян», — сказал посол.

Как только судно попадет в территориальные воды Бенина, россияне будут отпущены, заявил Кочофа. Однако требования пиратов пока неизвестны. 

Ранее представитель МИД Мария Захарова заявила на брифинге в Москве, что 29 ноября было захвачено судно под панамским флагом с 18 россиянами двумя украинцами, сообщило РИА Новости

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю