Посол Венесуэлы извинился за шутку о пулях в головах оппозиционеров

13 марта 2015
1 703 0

Посол Венесуэлы в региональной Организации американских государств Рой Чадертон принес извинения за шутку о пулях, пробивающих «пустые головы» противников венесуэльских властей, передает El Universal.

«Я добавил немного черного юмора в конце речи и, наверное, совершил ошибку, — заявил экс-глава венесуэльского МИД. — Если я огорчил благонамеренных людей, приношу им свои извинения».

Вызвавшие громкую критику заявления посол сделал в эфире местного телевидения. По словам Чадертона, вылетающие из снайперских винтовок пули не отличают сторонников правительства и их «убогих» противников. «Звук от попадания пули в голову убогого подобен щелчку, потому что внутри черепа пусто, — рассказал посол. — Так что пуля проходит быстро». Венесуэльская оппозиция немедленно заявила о неприемлемости этих комментариев, учитывая недавнее убийство мальчика полицейским на демонстрации и гибель 43 участников прошлогодних акций протеста.

Чадертон попытался назвать свои слова предупреждением для всех венесуэльских политических сил перед лицом «военного вторжения» США. Его комментарии прозвучали на фоне очередного обострения отношений между двумя государствами: Вашингтон ввел против Каракаса новые санкции, а президент Мадуро потребовал у парламента дополнительных полномочий для борьбы с заговорами и американским «империализмом».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера