Посол в Ливане: Россия будет сбивать любые ракеты, выпущенные США по Сирии

11 апреля 2018
18 266
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия будет сбивать любые ракеты, которые США выпустят в случае нанесения удара по Сирии, заявил посол России в Ливане Александр Засыпкин телеканалу al-Manar TV. Площадки, с которых будут производиться запуски, станут мишенью для ответных ударов, предупредил дипломат.

По словам Засыпкина, Россия намерена противостоять любой американской агрессии против Сирии. «В случае американского удара… ракеты будут сбиты», — приводит слова Засыпкина Reuters. Посол отметил, что столкновение необходимо предотвратить, поэтому странам следует провести переговоры.

По данным Reuters, своим заявлением Засыпкин напомнил о высказываниях по этому вопросу президента России Владимира Путина и главы Генштаба Вооруженных сил России.

13 марта российский Генштаб пригрозил ответить на планируемый США удар по Дамаску в случае возникновения угрозы российским военным. «В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — сказал начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

США заявляли о возможности нанесения удара по Сирии в связи с атакой 7 апреля на последнюю неподконтрольную правительственным войскам территорию в Восточной Гуте — город Дума. «Би-би-си» со ссылкой на медиков и правозащитников сообщало о 70 погибших. По словам правозащитников, в ходе атаки могли применить химическое оружие.

Позже Госдепартамент США возложил вину на Россию в случае, если информация о химатаке подтвердится. В Минобороны «решительно опровергают» факт применения химоружия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57 Natura Siberica подала иск к совладелице компании Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей Вчера в 20:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде