Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Посол США сообщил о приостановке консульских услуг с 1 августа

27 июня 2021
19 102
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С августа США перестанут предоставлять консульские услуги в России, сообщил Дождю посол США в России Джон Салливан.

Причина такого решения — сокращение числа сотрудников американских консульств.

«После 1 августа у нас здесь будет работать очень мало человек, в силу чего мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, так нуждаются и американцы, и россияне. И это не просто препятствие с точки зрения отношений между США и Россией. Это влечет за собой серьезные последствия личного характера для семей, а также коммерческие последствия для предприятий — как американских, так и российских», — сказал Салливан.

Он добавил, что из-за сокращения числа сотрудников консульские службы «не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз».

В апреле власти России объявили о высылке 10 американских дипломатов и запрете американским дипломатическим миссиям нанимать на работу россиян и граждан третьих стран.

До 2017 года в американских дипломатических представительствах в России работали более тысячи россиян, однако МИД России в ответ на санкции США сократил их число до 450 человек.

В середине июня президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин договорились о возвращении послов, которые находились в своих странах с весны. Их отозвали для консультаций.

Посол России Анатолий Антонов вернулся в США 20 июня, посол США Джон Салливан — 24 июня.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде