Посол США направил в МИД России письмо о подготовке новых санкций

15 апреля, 14:24
9 151

Посол США Джон Хантсман направил в российский МИД письмо, в котором предупредил о подготовке новых санкций в отношении России, пишет «Коммерсантъ». Причина этого — поддержка сирийского президента Башара Асада.

По данным издания, в первой части письма говорится о том, почему США и союзники решили провести силовую операцию. Сирийские власти повинны в применении химического оружия в отношении собственного населения, и международное сообщество обязано предпринять шаги, чтобы остановить Асада, подчеркивается в письме. 

Во второй части Хантсман предупреждает Москву, что США планируют ввести новые санкции «за поддержку сирийского режима».

Ранее в своем твиттере эксперт Atlantic Council, бывший советник санкционного бюро Минфина США Брайан О'Тул написал о том, что в материалах для прессы, подготовленных для брифинга в Белом доме, содержалась фраза: «Мы также намерены ввести дополнительные санкции против России в ответ на ее продолжающуюся поддержку режима Асада, которая позволила режиму совершать зверства против сирийского народа». РБК О'Тул подтвердил, что видел эту фразу.

О тезисах относительно новых санкций, которые содержатся в подготовленном для брифинга материалах, сообщила и Daily Mail.

6 апреля США ввели новый пакет санкций. Они коснулись 24 российских бизнесменов и чиновников, а также ряд компаний. В санкционный список попали, в частности, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Алексей Миллер. 

В Госдуму внесен законопроект об ответных мерах. Документ предусматривает ограничение на ввоз в Россию сырья и продуктов из США, а также из стран, поддерживающих санкции. 

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю