Посол России в Великобритании ушел в отставку

24 августа 2019
4 938

Посол России в Великобритании Александр Яковенко ушел в отставку, временным поверенным назначили советника-посланника Ивана Володина. Об этом сообщается на странице посольства в фейсбуке. 

Там отмечается, что Яковенко «завершил свою дипломатическую миссию» и направляется в Россию.

Александр Яковенко был послом в Лондоне с 2011 года. В апреле газета «Коммерсантъ» сообщила о его скорой отставке в связи с обновлениями в российском дипломатическом корпусе. Отмечалось, что Яковенко может возглавить Дипломатическую академию МИД России. Издание также писало, что преемником Яковенко станет глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин. 

В марте 2018 года отношения между Москвой и Лондоном ухудшились после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Британские власти выслали из страны более 20 российских дипломатов, Россия применила аналогичные меры. В декабре Яковенко сообщил, что страны договорились частично восстановить составы дипмиссий, однако британский МИД не подтвердил эту информацию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю