Посол России в Великобритании ушел в отставку

24 августа, 15:40
4 827

Посол России в Великобритании Александр Яковенко ушел в отставку, временным поверенным назначили советника-посланника Ивана Володина. Об этом сообщается на странице посольства в фейсбуке. 

Там отмечается, что Яковенко «завершил свою дипломатическую миссию» и направляется в Россию.

Александр Яковенко был послом в Лондоне с 2011 года. В апреле газета «Коммерсантъ» сообщила о его скорой отставке в связи с обновлениями в российском дипломатическом корпусе. Отмечалось, что Яковенко может возглавить Дипломатическую академию МИД России. Издание также писало, что преемником Яковенко станет глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин. 

В марте 2018 года отношения между Москвой и Лондоном ухудшились после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Британские власти выслали из страны более 20 российских дипломатов, Россия применила аналогичные меры. В декабре Яковенко сообщил, что страны договорились частично восстановить составы дипмиссий, однако британский МИД не подтвердил эту информацию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа