Посол России в Польше объяснил свои слова о Второй мировой войне

28 сентября 2015
5 467 2

Посол России в Польше Сергей Андреев пояснил, что его слова об ответственности Польши во Второй мировой войне неправильно поняли. Об этом он сказал после посещения МИД Польши, сообщает РИА Новости в понедельник, 28 сентября.

«Я не имел в виду, что Польша несет ответственность за начало Второй мировой войны. Я имел в виду, что политика польского правительства в 30-х годах привела Польшу к катастрофе», — сказал Андреев.

Накануне министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына вызвал российского посла. Это произошло после интервью Андреева местному телеканалу TVN24, в котором посол заявил, что Польша в 1930-е годы много раз блокировала создание коалиции против Германии. Схетына назвал это заявление «несправедливым и не соответствующим действительности».

После посещения МИД Андреев добавил, что не хотел своими словами кого-либо оскорбить, а также что надеется на взаимное понимание.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера