Посол России в Польше объяснил свои слова о Второй мировой войне

28 сентября 2015
5 467 2

Посол России в Польше Сергей Андреев пояснил, что его слова об ответственности Польши во Второй мировой войне неправильно поняли. Об этом он сказал после посещения МИД Польши, сообщает РИА Новости в понедельник, 28 сентября.

«Я не имел в виду, что Польша несет ответственность за начало Второй мировой войны. Я имел в виду, что политика польского правительства в 30-х годах привела Польшу к катастрофе», — сказал Андреев.

Накануне министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына вызвал российского посла. Это произошло после интервью Андреева местному телеканалу TVN24, в котором посол заявил, что Польша в 1930-е годы много раз блокировала создание коалиции против Германии. Схетына назвал это заявление «несправедливым и не соответствующим действительности».

После посещения МИД Андреев добавил, что не хотел своими словами кого-либо оскорбить, а также что надеется на взаимное понимание.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера