Посол России рассказал о прекращении контактов Лондона и Москвы

26 октября 2015
17 744 2

По инициативе Лондона политические связи с Москвой сведены на нет, рассказал посол России в Великобритании Александр Яковенко. Его интервью газете Times в понедельник, 26 октября, цитирует ТАСС.

По словам Яковенко, во время недавней встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом он попросил о сотрудничестве Москвы и Лондона в Сирии. В частности, речь шла о совместном определении целей атак по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России). Также Яковенко предложил вместе сотрудничать со «Свободной сирийской армией» для борьбы с террористами. По его словам, Великобритания отказалась от сотрудничества.

После этого были прерваны практически все политические контакты между странами, в том числе и диалог между лидерами, рассказал российский посол.

«Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов) является культура», — добавил Яковенко.

В посольстве России в Лондоне сократилось число дипломатов, поскольку британские власти отказались предоставить им визы.

Военная операция России в Сирии началась 30 сентября. За это время страну не раз обвиняли в том, что вместо заявленных авиаударов по позициям террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) самолеты атакуют цели сирийской оппозиции. Военное руководство России категорически отрицает эти обвинения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера