Посол России рассказал о прекращении контактов Лондона и Москвы

Новости
26 октября 2015
17 734
2
Поделиться

По инициативе Лондона политические связи с Москвой сведены на нет, рассказал посол России в Великобритании Александр Яковенко. Его интервью газете Times в понедельник, 26 октября, цитирует ТАСС.

По словам Яковенко, во время недавней встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом он попросил о сотрудничестве Москвы и Лондона в Сирии. В частности, речь шла о совместном определении целей атак по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России). Также Яковенко предложил вместе сотрудничать со «Свободной сирийской армией» для борьбы с террористами. По его словам, Великобритания отказалась от сотрудничества.

После этого были прерваны практически все политические контакты между странами, в том числе и диалог между лидерами, рассказал российский посол.

«Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов) является культура», — добавил Яковенко.

В посольстве России в Лондоне сократилось число дипломатов, поскольку британские власти отказались предоставить им визы.

Военная операция России в Сирии началась 30 сентября. За это время страну не раз обвиняли в том, что вместо заявленных авиаударов по позициям террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) самолеты атакуют цели сирийской оппозиции. Военное руководство России категорически отрицает эти обвинения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.