Посол России рассказал о прекращении контактов Лондона и Москвы

26 октября 2015
17 746

По инициативе Лондона политические связи с Москвой сведены на нет, рассказал посол России в Великобритании Александр Яковенко. Его интервью газете Times в понедельник, 26 октября, цитирует ТАСС.

По словам Яковенко, во время недавней встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом он попросил о сотрудничестве Москвы и Лондона в Сирии. В частности, речь шла о совместном определении целей атак по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России). Также Яковенко предложил вместе сотрудничать со «Свободной сирийской армией» для борьбы с террористами. По его словам, Великобритания отказалась от сотрудничества.

После этого были прерваны практически все политические контакты между странами, в том числе и диалог между лидерами, рассказал российский посол.

«Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов) является культура», — добавил Яковенко.

В посольстве России в Лондоне сократилось число дипломатов, поскольку британские власти отказались предоставить им визы.

Военная операция России в Сирии началась 30 сентября. За это время страну не раз обвиняли в том, что вместо заявленных авиаударов по позициям террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) самолеты атакуют цели сирийской оппозиции. Военное руководство России категорически отрицает эти обвинения.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю