Посол России назвал «практически мертвыми» отношения Москвы и Лондона

21 марта, 09:51
4 218

Россия и Великобритания продолжают сотрудничать по вопросам экономики и культуры, но в политической сфере отношения между странами «практически мертвы», заявил в интервью британской радиостанции LBC посол России в Лондоне Андрей Келин. Его цитирует ТАСС. 

Фото: Zuma / TASS

«Британское правительство уничтожило основную часть наших отношений, мы сохраняем их преимущественно в экономической и культурной сферах. Что же касается политической области, то они практически мертвы», — сказал Келин. Он добавил, что Великобритания выбрала «враждебный курс» в отношении России, который «не находит понимания» у российской стороны.

Дипломат заявил, что Великобритания концентрируется на обвинениях России в нарушении прав человека, и назвал эту позицию неконструктивной, так как «нет ни одной страны, где не происходили бы случаи нарушения прав человека». «У каждой страны есть свои проблемы и свои подходы. Права человека — это сложная сфера, однако данный вопрос относится к суверенитету государства», — подчеркнул Келин.

Он напомнил о том, что британская полиция арестовала основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа за нарушение условий освобождения под залог, и назвал эту ситуацию «идентичной с точки зрения закона» с осуждением Алексея Навального.

В интервью Келин также заявил, что Великобритания нарушила ряд международных соглашений, сообщив об увеличении количества ядерных боеголовок на 40%. «Это нарушение договора о нераспространении [ядерного оружия] и многих других договоренностей», — считает посол.

В комплексном обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики, выпущенном в середине марта, Великобритания назвала Россию «крупнейшей угрозой, исходящей от государства». В докладе говорилось о готовности России «совершать убийства своих противников на территории Великобритании» и постоянных вторжениях в водное и воздушное пространства страны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа