Отозванный посол Молдавии вернется в Москву

20 марта, 16:12
3 359

Отозванный для консультаций в Кишинев посол Молдавии в России Андрей Негуца вернется в Москву в ближайшие дни. Об этом заявил глава МИД Молдавии Тудор Ульяновски, передает «Интерфакс».

О возвращении посла министр договорился 20 марта с замруководителя, статс-секретарем МИД России Григорием Карасиным.

Андрея Негуцу вызвали в Кишинев 18 декабря 2017 года. Это решение власти Молдавии объяснили тем, что Россия не отреагировала на случаи «преследования и запугивания» в отношении физических лиц и политических деятелей Молдавии со стороны «должностных лиц России». 

6 декабря правящая в Молдавии Демократическая партия обвинила Россию в преследовании своего лидера Влада Плахотнюка после того, как Басманный суд Москвы заочно арестовал его по обвинению в покушении на убийство. 

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю