Отозванный посол Молдавии вернется в Москву

20 марта 2018
3 360

Отозванный для консультаций в Кишинев посол Молдавии в России Андрей Негуца вернется в Москву в ближайшие дни. Об этом заявил глава МИД Молдавии Тудор Ульяновски, передает «Интерфакс».

О возвращении посла министр договорился 20 марта с замруководителя, статс-секретарем МИД России Григорием Карасиным.

Андрея Негуцу вызвали в Кишинев 18 декабря 2017 года. Это решение власти Молдавии объяснили тем, что Россия не отреагировала на случаи «преследования и запугивания» в отношении физических лиц и политических деятелей Молдавии со стороны «должностных лиц России». 

6 декабря правящая в Молдавии Демократическая партия обвинила Россию в преследовании своего лидера Влада Плахотнюка после того, как Басманный суд Москвы заочно арестовал его по обвинению в покушении на убийство. 

Другие новости
Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 «Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции Сегодня в 16:02 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю