Посла России вызвали в финский МИД из-за нарушения самолетом воздушного пространства

6 декабря 2017
1 572

Посла России в Финляндии Павла Кузнецова вызвали в МИД страны из-за предполагаемого нарушения российским самолетом финского воздушного пространства. Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Финляндии в твиттере.

«Российского посла вызвали в министерство иностранных дел и проинформировали о предполагаемом нарушении воздушного пространства. Россию попросили предоставить объяснение», — сообщается в нем.

В Министерстве обороны Финляндии отметили, что речь идет о российском Ту-154, который утром во вторник нарушил границу над Финским заливом в районе Порвоо. По данным ведомства, самолет провел 31 секунду в воздушном пространстве страны, залетев на 1,35 километра вглубь ее территории. Расследованием инцидента занимается пограничная служба Финляндии, уточнили в Минобороны.
 

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю