Посла России вызвали в финский МИД из-за нарушения самолетом воздушного пространства

6 декабря 2017
1 571

Посла России в Финляндии Павла Кузнецова вызвали в МИД страны из-за предполагаемого нарушения российским самолетом финского воздушного пространства. Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Финляндии в твиттере.

«Российского посла вызвали в министерство иностранных дел и проинформировали о предполагаемом нарушении воздушного пространства. Россию попросили предоставить объяснение», — сообщается в нем.

В Министерстве обороны Финляндии отметили, что речь идет о российском Ту-154, который утром во вторник нарушил границу над Финским заливом в районе Порвоо. По данным ведомства, самолет провел 31 секунду в воздушном пространстве страны, залетев на 1,35 километра вглубь ее территории. Расследованием инцидента занимается пограничная служба Финляндии, уточнили в Минобороны.
 

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю