Посол России в США рассказал о запрете посещать дипломатические объекты в Сан-Франциско

30 ноября 2017
833

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Госдепартамент запретил ему посещать российские дипломатические объекты в Сан-Франциско, находящиеся под контролем США. Об этом он заявил на приеме неправительственной организации World Affairs Council в Сан-Франциско, передает РИА Новости.

По его словам, Госдепартамент запрещает ему посещать объекты без каких-либо оснований.

«Высылка российских дипломатов, изъятие объектов дипломатической собственности с последующим обыском и снятием государственных флагов Российской Федерации, ущемление прав российских СМИ — все эти недружественные шаги разрушают фундамент российско-американского сотрудничества», — добавил он.

При этом Антонов сказал, что США и Россия должны возобновить контакты по линии спецслужб, министерств обороны и парламентов, поскольку «отсутствие контактов ведет к росту взаимного недоверия». «Особенно на фоне публичной риторики в американских политических кругах, воссоздающей нелицеприятный образ России», — сказал он.

Накануне российский посол приехал в Калифорнию, чтобы осмотреть дипсобственность России в Сан-Франциско и провести ряд деловых встреч.

В конце октября США вернули России флаги генконсульства в Сан-Франциско. Флаги со зданий ведомства сняли в октябре. Москва тогда заявила, что они были «сорваны», и выразила протест в связи с этим. В Кремле действия американской стороны посчитали враждебным шагом. После снятия флагов с объектов Госдума отменила запланированную на конец октября поездку депутатов в США. В МИД России предупредили о подготовке ответных мер. При этом в США подчеркивали, что флаги были «почтительно спущены» и хранятся в каждом из зданий.

Освободить дипломатические объекты, в числе которых были здания генконсульства в Сан-Франциско, торгового представительства в Вашингтоне и помещения торгпредства в Нью-Йорке, США потребовали в конце августа.

 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю