Новый посол России в США вступит в должность 1 сентября

16 августа, 05:52
1 590 0

Замглавы МИД Анатолий Антонов первого сентября заступит на пост посла России в США, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям газеты, Антонов отправится в Вашингтон 31 августа.

Агреман — согласие Вашингттона на его кандидатуру — был получен еще в июле.

Антонов проработал в МИДе более 30 лет. В 2004 году он стал главой департамента по вопросам безопасности и разоружения и возглавлял несколько российских правительственных делегаций, включая переговоры со странами «большой восьмерки», по Договору о нераспространеии ядерного оружия, запрещении химического и беологического оружия, а также вопросам экспортного контроля.

В 2011-2016 годах Антонов занимал пост заместителя министра обороны, а в декабре вернулся в МИД.

Предыдущий посол России в США Сергей Кисляк оказался в центре скандала, связанного с предполагаемым вмешательством Москвы в американские президентские выборы.

Из-за переговоров с Кисляком по поводу антироссийских санкций свой пост покинул советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Генпрокурор США Джефф Сешнс также подвергся критике Конгресса из-за того, что умолчал о своих контактах с Кисляком до вступления Трампа в должность.

Кисляк, который в конце июля вернулся в Москву, после региональных выборов в сентябре может стать замглавы комитета по международным делам в Совете Федерации.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера