Новый посол России в США вступит в должность 1 сентября

16 августа 2017
1 590

Замглавы МИД Анатолий Антонов первого сентября заступит на пост посла России в США, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям газеты, Антонов отправится в Вашингтон 31 августа.

Агреман — согласие Вашингттона на его кандидатуру — был получен еще в июле.

Антонов проработал в МИДе более 30 лет. В 2004 году он стал главой департамента по вопросам безопасности и разоружения и возглавлял несколько российских правительственных делегаций, включая переговоры со странами «большой восьмерки», по Договору о нераспространеии ядерного оружия, запрещении химического и беологического оружия, а также вопросам экспортного контроля.

В 2011-2016 годах Антонов занимал пост заместителя министра обороны, а в декабре вернулся в МИД.

Предыдущий посол России в США Сергей Кисляк оказался в центре скандала, связанного с предполагаемым вмешательством Москвы в американские президентские выборы.

Из-за переговоров с Кисляком по поводу антироссийских санкций свой пост покинул советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Генпрокурор США Джефф Сешнс также подвергся критике Конгресса из-за того, что умолчал о своих контактах с Кисляком до вступления Трампа в должность.

Кисляк, который в конце июля вернулся в Москву, после региональных выборов в сентябре может стать замглавы комитета по международным делам в Совете Федерации.

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю