Кремль прокомментировал информацию о встрече генпрокурора США с российским послом

2 марта 2017
987

Россия не вмешивалась во внутренние дела США, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал информацию The Washington Post о встрече генерального прокурора США Джеффа Сешнса с российским послом Сергеем Кисляком во время предвыборной кампании в США, передает корреспондент Дождя.

«Безусловно, мы не хотели бы вмешиваться в этот накал страстей в США. Можно еще раз повторить: Россия никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в дела других государств и, тем более, в избирательные кампании других государств», — сказал Песков.

Он отметил, что в Кремле не слышали заявлений «официального представителя спецслужб США о нашем после в Америке». «Единственное, что можно предложить всем — не реагировать на обезличенные вбросы, а ориентироваться только на официальные заявления живых официальных лиц», — сказал Песков.

Ранее The Washington Post сообщила, что в 2016 году Сешнс и Кисляк встречались как минимум дважды. Одна из встреч прошла в сентябре офисе Сешнса, другая — в июле, рассказали источники издания. Во время последней встречи Сешнс был советником Дональда Трампа по внешней политике. Позже, когда в Конгрессе проходили заседания по утверждению его кандидатуры на должность генпрокурора, Сешнс скрыл информацию о встрече.

После публикации лидер демократов в Палате представителей США Нэнси Пелоси потребовала отставки Джеффа Сешнса из-за его контактов с Кисляком.

Другие новости
Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю