Анкара назначила нового посла в России

22 августа 2016
455

Турция назначила нового посла в России вместо Умита Ярдыма, который возглавляет дипломатическую миссию в Москве уже шесть лет. Об этом сообщает РИА Новости.

«Да, он назначен, кандидатура нового посла в России согласована», — рассказал в беседе с агентством дипломатический источник в Анкаре.

Собеседник агентства не стал уточнять, кто именно был назначен на должность посла. 

В июне турецкие СМИ писали, что Анкара назначила в России вместо Умита Ярдыма представителя дипмисии в Бразилии Хусейина Дириоза.

Отношения России и Турции резко ухудшились в ноябре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Двое пилотов, которые управляли им, погибли. После инцидента турецкие власти отказались приносить извинения, однако в конце июня 2016 года Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором выразил сожаления в связи со сбитым самолетом.

После этого отношения России и Турции начали улучшаться — 9 августа Эрдоган прибыл с визитом в Санкт-Петербург, где провел встречу с Путиным. За день до визита турецкий президент говорил, что встретится со своим «другом Владимиром».

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю