Послы ЕС согласовали новые санкции против россиян за нарушения прав человека

11 марта, 22:47
4 825

Послы стран Евросоюза предварительно согласовали новые санкции в отношении физических лиц, в том числе граждан России, ответственных за нарушения прав человек. Об этом сообщают ТАСС и EUobserver со ссылкой на источники.

Под санкции попадут граждане России, Китая, Северной Кореи, Ливии, Эритреи и Южного Судана. Предполагается, что решение будет утверждено на ближайшем заседании министров иностранных дел стран ЕС, которое пройдет 22 марта.

Источник ТАСС в институтах ЕС рассказал, что новые ограничительные меры касаются, вероятно, «нарушения прав человека в Крыму». Санкции предусматривают запрет на въезд в Евросоюз и заморозку активов на территории ЕС.

В октябре прошлого года Евросоюз ввел санкции из-за отравления Алексея Навального. Под них попали шесть россиян, в том числе замглавы администрации президента России Сергей Кириенко, глава ФСБ Александр Бортников и начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин.

2 марта ЕС объявил о новых санкциях из-за преследования российского оппозиционера. В список попали глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, генпрокурор Игорь Краснов, глава Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13 Чешские депутаты потребовали компенсации от России за взрывы складов с оружием Сегодня в 09:38 В разных городах начались задержания активистов перед митингом за Навального Сегодня в 09:21 В США полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку. Это вызвало новые протесты Сегодня в 08:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа