КНДР вызвала своих послов в Пхеньян на совещание

14 августа, 07:02
2 818 0

Послы Северной Кореи в нескольких государствах, включая Россию и Китай, а также представитель страны в ООН вернулись в Пхеньян, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на правительственный источник.

«Северная Корея, как предполагается, организовала встречу представителей дипоматических миссий после отзыва своих послов крупнейших странах в Пхеньян», — рассказал собеседник агентства.

Сколько именно послов принимают участие в мероприятии, не сообщается. По сведениям Yonhap, в нем участвуют посол КНДР в России Ким Хён Чжун, посол в Китае Ли Чжэ Рён, и постпред при ООН Ча Сон Нам.

Собеседники в южнокорейском правительстве не исключают, что съезд может быть лишь рутинным мероприятием. Последняя подобная встреча проводилась в июле 2015 года.

11 августа президент США Дональд Трамп написал на своей странице в твиттере, что Вашингтон готов противодействовать КНДР военными методами. Восьмого августа он пригрозил Пхеньяну «огнем и яростью, которые мир никогда не видывал», в случае попытки совершить атаку на военные объекты США.

КНДР в ответ на это заявила о подготовке плана нанесения удара по территории недалеко от Гуама.

Седьмого августа Совбез ООН принял резолюцию о новых санкциях против Пхеньяна в ответ на запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты «Хвансон-14».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера