КНДР вызвала своих послов в Пхеньян на совещание

14 августа 2017

Послы Северной Кореи в нескольких государствах, включая Россию и Китай, а также представитель страны в ООН вернулись в Пхеньян, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на правительственный источник.

«Северная Корея, как предполагается, организовала встречу представителей дипоматических миссий после отзыва своих послов крупнейших странах в Пхеньян», — рассказал собеседник агентства.

Сколько именно послов принимают участие в мероприятии, не сообщается. По сведениям Yonhap, в нем участвуют посол КНДР в России Ким Хён Чжун, посол в Китае Ли Чжэ Рён, и постпред при ООН Ча Сон Нам.

Собеседники в южнокорейском правительстве не исключают, что съезд может быть лишь рутинным мероприятием. Последняя подобная встреча проводилась в июле 2015 года.

11 августа президент США Дональд Трамп написал на своей странице в твиттере, что Вашингтон готов противодействовать КНДР военными методами. Восьмого августа он пригрозил Пхеньяну «огнем и яростью, которые мир никогда не видывал», в случае попытки совершить атаку на военные объекты США.

КНДР в ответ на это заявила о подготовке плана нанесения удара по территории недалеко от Гуама.

Седьмого августа Совбез ООН принял резолюцию о новых санкциях против Пхеньяна в ответ на запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты «Хвансон-14».

 

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю