«Последний богатырь» стал самым кассовым российским фильмом в прокате

26 ноября, 23:33
2 814 0

Сказочное фэнтези «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко к 17:00 по мск заработало в прокате 1, 672 млрд рублей. Таким образом, фильм стал самым кассовым по сборам на российском рынке, сообщает портал kinobusiness.com. 

Премьера фильма «Последний богатырь» состоялась 26 октября. По подсчетам портала, за 32 дня картину посмотрели 7,52 млн человек. По данным «Кинопоиска», за первый уик-энд в России картина собрала 11,6 млн рублей. 

«Последний богатырь» побил по сборам рекорд фильма «Сталинград» Федора Бондарчука. Эта картина в 2013 году собрала в прокате 1,670 млрд рублей. Причем, как отметил kinobusiness.com, по количеству зрителей «Последний богатырь» обошел «Сталинград», который посмотрели 6,19 млн человек, еще 9 ноября. Однако это не рекорд по числу зрителей для российского кинематографа — комедию «Ирония судьбы: Продолжение» посмотрели 8,88 млн человек.

В фильме «Последний богатырь» производства студий Disney и Yellow, Black and White снялись Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко и другие.

В основу сюжета легли сказки русского фольклора. Парень Иван, живущий в современной Москве и работающий магом в телевизионном шоу, попадает в вымышленную страну Белогорье, где встречается с Бабой-ягой, Кощеем Бессмертным, Водяным.
 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера