The Independent выпустила последний печатный номер

26 марта 2016
2 909

Британская газета The Independent в субботу, 26 марта, выпустила последний печатной номер в истории. Сообщение об этом было опубликовано на сайте газеты. 

C сегодняшнего дня британское издание будет существовать только в цифровом формате. 

Главный редактор Лиза Марквэлл поблагодарила журналистов, которые почти 30 лет работали над выпуском газеты и подчеркнула, что закрытие печатной версии вовсе не означает окончание их деятельности.

Газета была основана в 1986 году тремя бывшими сотрудниками The Daily Telegraph — Андреасом Уиттамом Смитом, Стивеном Гловером и Мэтью Симондсом. Однако уже с начала девяностых годов газета начала испытывать серьезные финансовые трудности и ее тираж стремительно падал. В 2010 году газету купил российский бизнесмен Александр Лебедев за номинальную цену в один фунт стерлингов.

Фото: tony.hart.photo / инстаграм

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю