The Independent выпустила последний печатный номер

26 марта 2016
2 904 2

Британская газета The Independent в субботу, 26 марта, выпустила последний печатной номер в истории. Сообщение об этом было опубликовано на сайте газеты. 

C сегодняшнего дня британское издание будет существовать только в цифровом формате. 

Главный редактор Лиза Марквэлл поблагодарила журналистов, которые почти 30 лет работали над выпуском газеты и подчеркнула, что закрытие печатной версии вовсе не означает окончание их деятельности.

Газета была основана в 1986 году тремя бывшими сотрудниками The Daily Telegraph — Андреасом Уиттамом Смитом, Стивеном Гловером и Мэтью Симондсом. Однако уже с начала девяностых годов газета начала испытывать серьезные финансовые трудности и ее тираж стремительно падал. В 2010 году газету купил российский бизнесмен Александр Лебедев за номинальную цену в один фунт стерлингов.

Фото: tony.hart.photo / инстаграм

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00 Минздрав опроверг сообщения об эпидемии пневмонии в регионах Сегодня в 06:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера