The Independent выпустила последний печатный номер

26 марта 2016
2 909

Британская газета The Independent в субботу, 26 марта, выпустила последний печатной номер в истории. Сообщение об этом было опубликовано на сайте газеты. 

C сегодняшнего дня британское издание будет существовать только в цифровом формате. 

Главный редактор Лиза Марквэлл поблагодарила журналистов, которые почти 30 лет работали над выпуском газеты и подчеркнула, что закрытие печатной версии вовсе не означает окончание их деятельности.

Газета была основана в 1986 году тремя бывшими сотрудниками The Daily Telegraph — Андреасом Уиттамом Смитом, Стивеном Гловером и Мэтью Симондсом. Однако уже с начала девяностых годов газета начала испытывать серьезные финансовые трудности и ее тираж стремительно падал. В 2010 году газету купил российский бизнесмен Александр Лебедев за номинальную цену в один фунт стерлингов.

Фото: tony.hart.photo / инстаграм

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю