После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел

17 июня, 19:25
8 373

Прокуратура Мостовского района Краснодарского края по итогам проверки в мае отменила 36 решений об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщается на сайте краевого ведомства. Это произошло после убийства в этом районе многодетной матери, отмечает «Интерфакс».

Речь идет о решениях местного отдела полиции и следователей СК об отказе заводить дела по сообщениям о кражах, причинении телесных повреждений, мошенничестве и превышении должностных полномочий. Проверки при этом были проведены не полностью, также нарушались нормы уголовно-процессуального законодательства, отметили в прокуратуре.

В ночь на 14 мая в поселке Псебай Мостовского района изнасиловали и убили 40-летнюю женщину, у которой остались муж и пятеро детей. По обвинению в преступлении арестованы двое молодых людей 16 и 20 лет.

Жители Псебая выходили на митинг, требуя объективного расследования. Родственники погибшей усомнились в беспристрастности следствия, так как изначально в заключении патологоанатома было сказано, что женщина погибла по неустановленной причине. Одна из родственниц говорила, что убийство могли совершить подростки, которые «держат в страхе весь поселок».

Глава Псебайского городского поселения Павел Жарков в конце мая подал в отставку.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю