После пожара на Москве-реке завели уголовное дело

19 августа 2015
448

Московские следователи возбудили уголовное дело по факту возгорания мазута на Москве реке, которое произошло в Марьине 12 августа. Об этом в среду, 19 августа, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по статье 246 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) после проверки, которую провела московская межрайонная природоохранная прокуратура.

Прокуратура установила, что разлив нефтепродуктов и последовавший пожар произошли из-за нарушения правил охраны окружающей среды. Из-за пожара пострадали три человека, в том числе ребенок.

Пожар уничтожил 168 деревьев и кустарников и более трех с половиной тысяч квадратных метров травяного покрова на прибрежной территории. По предварительным данным, сумма ущерба превысила 67 миллионов рублей.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что причиной пожара стала разгерметизация проложенного по дну реки трубопровода, который принадлежит одному из акционерных обществ. 

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю