После пожара на Москве-реке завели уголовное дело

19 августа 2015
441 1

Московские следователи возбудили уголовное дело по факту возгорания мазута на Москве реке, которое произошло в Марьине 12 августа. Об этом в среду, 19 августа, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по статье 246 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) после проверки, которую провела московская межрайонная природоохранная прокуратура.

Прокуратура установила, что разлив нефтепродуктов и последовавший пожар произошли из-за нарушения правил охраны окружающей среды. Из-за пожара пострадали три человека, в том числе ребенок.

Пожар уничтожил 168 деревьев и кустарников и более трех с половиной тысяч квадратных метров травяного покрова на прибрежной территории. По предварительным данным, сумма ущерба превысила 67 миллионов рублей.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что причиной пожара стала разгерметизация проложенного по дну реки трубопровода, который принадлежит одному из акционерных обществ. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера