После пожара на Москве-реке завели уголовное дело

19 августа 2015
448

Московские следователи возбудили уголовное дело по факту возгорания мазута на Москве реке, которое произошло в Марьине 12 августа. Об этом в среду, 19 августа, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по статье 246 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) после проверки, которую провела московская межрайонная природоохранная прокуратура.

Прокуратура установила, что разлив нефтепродуктов и последовавший пожар произошли из-за нарушения правил охраны окружающей среды. Из-за пожара пострадали три человека, в том числе ребенок.

Пожар уничтожил 168 деревьев и кустарников и более трех с половиной тысяч квадратных метров травяного покрова на прибрежной территории. По предварительным данным, сумма ущерба превысила 67 миллионов рублей.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что причиной пожара стала разгерметизация проложенного по дну реки трубопровода, который принадлежит одному из акционерных обществ. 

Другие новости
Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю