После пожара на Москве-реке завели уголовное дело

19 августа 2015
433 1

Московские следователи возбудили уголовное дело по факту возгорания мазута на Москве реке, которое произошло в Марьине 12 августа. Об этом в среду, 19 августа, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по статье 246 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) после проверки, которую провела московская межрайонная природоохранная прокуратура.

Прокуратура установила, что разлив нефтепродуктов и последовавший пожар произошли из-за нарушения правил охраны окружающей среды. Из-за пожара пострадали три человека, в том числе ребенок.

Пожар уничтожил 168 деревьев и кустарников и более трех с половиной тысяч квадратных метров травяного покрова на прибрежной территории. По предварительным данным, сумма ущерба превысила 67 миллионов рублей.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что причиной пожара стала разгерметизация проложенного по дну реки трубопровода, который принадлежит одному из акционерных обществ. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера