Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет

22 января, 08:28
2 040

В Черном море с горящих судов «Канди» и «Маэстро» спасли 12 человек, погибли десять, еще десять считаются пропавшими без вести. Шансов найти живых уже нет, операцию на месте ЧП перевели из спасательной в поисковую. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Суда продолжают гореть. Пожар на них начался вечером 21 января. Бускир «Меркурий» утром принял на борт спасенных моряков и тела погибших, их доставят в Керчь, добавил представитель ведомства.

Танкеры «Канди» и «Маэстро» ходят под флагом Танзании. На них находились граждане Турции и Индии, россиян там не было. Всего на борту судов было 32 человека.

Ранее сообщалось, что оба судна заправились сжиженным газом в порту Темрюк (Краснодарский край). Они встали на якорную стоянку в нейтральных водах, в 15 морских милях от мыса Такиль.

Пожар, по предварительным данным, произошел при передаче топлива с одного судна на другое. Экипажи работали с топливом по серым схемам, сообщал источник «Интерфакса». Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

 

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю