Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет

22 января, 08:28
2 056

В Черном море с горящих судов «Канди» и «Маэстро» спасли 12 человек, погибли десять, еще десять считаются пропавшими без вести. Шансов найти живых уже нет, операцию на месте ЧП перевели из спасательной в поисковую. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Суда продолжают гореть. Пожар на них начался вечером 21 января. Бускир «Меркурий» утром принял на борт спасенных моряков и тела погибших, их доставят в Керчь, добавил представитель ведомства.

Танкеры «Канди» и «Маэстро» ходят под флагом Танзании. На них находились граждане Турции и Индии, россиян там не было. Всего на борту судов было 32 человека.

Ранее сообщалось, что оба судна заправились сжиженным газом в порту Темрюк (Краснодарский край). Они встали на якорную стоянку в нейтральных водах, в 15 морских милях от мыса Такиль.

Пожар, по предварительным данным, произошел при передаче топлива с одного судна на другое. Экипажи работали с топливом по серым схемам, сообщал источник «Интерфакса». Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

 

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа