После избиения наблюдателей в Балашихе возбудили четыре уголовных дела

6 июля 2015
942 0

Следствие возбудило четыре уголовных дела о нападениях на наблюдателей на муниципальных выборах в подмосковном городе Балашихе и хищения у них фотоаппарата, заявил глава Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает ТАСС

Выборы совета депутатов прошли в Балашихе 26 апреля. Во время голосования наблюдатели сообщили о вбросах бюллетеней на нескольких избирательных участках.

На одном из участков наблюдатели Дмитрий Нестеров и Станислав Поздняков задержали женщину, которая пыталась вбросить голоса. После этого наблюдателей избили неизвестные. Впоследствии врачи удалили Позднякову селезенку.

В понедельник глава Мособлизбиркома зачитал письмо от прокурора Московской области. В письме говорится, что на двух избирательных участках установили факты правонарушений. В частности, прокуратура обнаружила признаки нарушения избирательного законодательства.

Всего возбудили четыре уголовных дела, в том числе и о причинении Позднякову телесных повреждений, которые повлекли тяжкий вред здоровью. По словам Вильданова, имена подозреваемых в избиении и другие результаты расследования могут огласить в течение июля.

Также было возбуждено, в том числе, уголовное дело по факту открытого хищения неизвестным фотоаппарата активистки Натальи Осиповой, на который она фиксировала избиение Позднякова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера