«После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка

24 января, 11:18
5 136

В Великом Новгороде за рождение первого ребенка выплату получат только женщины моложе 29 лет. Об этом сообщает местное издание «Новгород.ру».

Такое решение приняли депутаты областной думы. Размер пособия — 100 тысяч рублей. Деньги можно потратить на улучшение жилищных условий или получить их, когда ребенку исполнится полтора года.

Зампредседателя областной думы Ольга Борисова объяснила, что ограничения связаны с возможностями регионального бюджета. Спикер парламента Елена Писарева отметила, что в национальном проекте «Демография», который внес президент Владимир Путин, обозначен возраст от 24 до 29 лет. «Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — сказала Писарева.

Добавлено. Позднее Писарева объяснила, что ее слова были вырваны из контекста. «Деньги нужны всегда и всем. <...> Для женщин в 30 лет и старше самое важное — это малыш, который рождается в семье. И, наверное, женщина не смотрит на деньги, и говорит, что мне не нужно ничего, лишь бы был ребенок, которому я могу дарить материнскую любовь и испытать великое счастье материнства», — цитирует чиновницу РИА Новости. Она добавила, что в региональном парламенте будут работать над тем, чтобы в будущем «поддерживать матерей и более старшего возраста».

С 2019 года года в Новгородской области прекратилась программа материнского капитала «Семья», предполагавшая при рождении третьего ребенка выплату в 200 тысяч рублей.

 

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю