«После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка

24 января 2019
5 201

В Великом Новгороде за рождение первого ребенка выплату получат только женщины моложе 29 лет. Об этом сообщает местное издание «Новгород.ру».

Такое решение приняли депутаты областной думы. Размер пособия — 100 тысяч рублей. Деньги можно потратить на улучшение жилищных условий или получить их, когда ребенку исполнится полтора года.

Зампредседателя областной думы Ольга Борисова объяснила, что ограничения связаны с возможностями регионального бюджета. Спикер парламента Елена Писарева отметила, что в национальном проекте «Демография», который внес президент Владимир Путин, обозначен возраст от 24 до 29 лет. «Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — сказала Писарева.

Добавлено. Позднее Писарева объяснила, что ее слова были вырваны из контекста. «Деньги нужны всегда и всем. <...> Для женщин в 30 лет и старше самое важное — это малыш, который рождается в семье. И, наверное, женщина не смотрит на деньги, и говорит, что мне не нужно ничего, лишь бы был ребенок, которому я могу дарить материнскую любовь и испытать великое счастье материнства», — цитирует чиновницу РИА Новости. Она добавила, что в региональном парламенте будут работать над тем, чтобы в будущем «поддерживать матерей и более старшего возраста».

С 2019 года года в Новгородской области прекратилась программа материнского капитала «Семья», предполагавшая при рождении третьего ребенка выплату в 200 тысяч рублей.

 

Другие новости
Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50 Контрразведка США заподозрила Россию в попытках «очернить» Джо Байдена Сегодня в 02:05 «Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю