«После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка

24 января, 11:18
5 152

В Великом Новгороде за рождение первого ребенка выплату получат только женщины моложе 29 лет. Об этом сообщает местное издание «Новгород.ру».

Такое решение приняли депутаты областной думы. Размер пособия — 100 тысяч рублей. Деньги можно потратить на улучшение жилищных условий или получить их, когда ребенку исполнится полтора года.

Зампредседателя областной думы Ольга Борисова объяснила, что ограничения связаны с возможностями регионального бюджета. Спикер парламента Елена Писарева отметила, что в национальном проекте «Демография», который внес президент Владимир Путин, обозначен возраст от 24 до 29 лет. «Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — сказала Писарева.

Добавлено. Позднее Писарева объяснила, что ее слова были вырваны из контекста. «Деньги нужны всегда и всем. <...> Для женщин в 30 лет и старше самое важное — это малыш, который рождается в семье. И, наверное, женщина не смотрит на деньги, и говорит, что мне не нужно ничего, лишь бы был ребенок, которому я могу дарить материнскую любовь и испытать великое счастье материнства», — цитирует чиновницу РИА Новости. Она добавила, что в региональном парламенте будут работать над тем, чтобы в будущем «поддерживать матерей и более старшего возраста».

С 2019 года года в Новгородской области прекратилась программа материнского капитала «Семья», предполагавшая при рождении третьего ребенка выплату в 200 тысяч рублей.

 

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю