Песков допустил выступление Путина перед Федеральным собранием второй раз за год

20 июня, 02:59
2 900

Президент Владимир Путин может обратиться к Федеральному собранию уже в конце 2018 года, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. Предыдущее послание президент огласил в марте 2018 года.

Песков отметил, что возможен и вариант, согласно которому свое первое послание на новом президентском посту Путин огласит в 2019 году. «И то, и другое возможно», — сказал пресс-секретарь Путина.

С первой такой речью Путин выступил в июле 2000 года, а затем проводил их ежегодно, обычно в апреле или мае. В 2008 году президент Дмитрий Медведев выступил с посланием в ноябре, а в 2011-м году — в декабре. Путин после возвращения на пост президента в 2012 году обычно выступал перед Федеральным собранием в декабре.

При этом послание за 2017 год было оглашено лишь 1 марта 2018 года. В нем Путин говорил о развитии экономики, здравоохранения и образования, а также аявил о создании в России нового оружия, способного нанести удар по любой точке в мире. «Нас никто не слушал, послушайте сейчас», — сказал тогда президент.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю