Посла России в США вызвали в Москву после заявления Байдена о Путине

17 марта, 20:22
35 699

Посол России в США Анатолий Антонов приедет в Москву для консультаций, «проводимых с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США», говорится в сообщении на сайте МИД.

В сообщении говорится, что администрация президента США Джо Байдена находится у власти почти 100 дней, и это «подходящий повод постараться оценить, что у команды Дж. Байдена получается, а что не очень». 

МИД в своем сообщении не упоминает заявление Байдена, который утвердительно ответил на вопрос, считает ли он убийцей президента России Владимира Путина.

«Для нас же главное — определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы по сути дела в тупик. Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски», — говорится на сайте МИД России.

17 марта журналист ABC News спросил Байдена, считает ли он Путина убийцей. Байден ответил: «Ммм, хм, да».

Политолог Глеб Павловский в эфире Дождя сравнил эти слова с «плевком в лицо» и сказал, что Россия должна по меньшей мере отозвать своего посла из США. «Заявление Байдена на некоторое время парализует любую дипломатию между Москвой и Вашингтоном. Любую», — сказал Павловский в эфире Дождя.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа