WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США

25 июня 2018
5 734

Американский президент Дональд Трамп планирует запретить многим китайским компаниям инвестировать в технологии в США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, осведомленные о планах Белого дома.

Помимо этого Трамп рассматривает возможность запрета технологического экспорта в КНР.

О двух соответствующих инициативах администрация президента США планирует объявить на этой неделе. Цель новых предложений — не позволить КНР претворить в жизнь стратегию «Сделано в Китае — 2025», план по превращению Пекина в лидера по экспорту технологий в десяти сферах.

Новые требования могут затронуть компании, не менее 25% которых принадлежит Китаю. Работа над поправками еще не завершена.

В середине июня Трамп заявил о введении 25-процентных пошлин на китайские товары стоимостью в 50 миллиардов долларов. Эти правила вступят в силу с шестого июля. Китай в ответ ввел аналогичный сбор для 659 товаров из США. В Пекине заявили, что действия Вашингтона нарушают правила Всемирной торговой организации и «идут вразрез с консенсусом, уже достигнутым в ходе двусторонних экономических и торговых консультаций».

 

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю