WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США

25 июня, 05:58
5 727

Американский президент Дональд Трамп планирует запретить многим китайским компаниям инвестировать в технологии в США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, осведомленные о планах Белого дома.

Помимо этого Трамп рассматривает возможность запрета технологического экспорта в КНР.

О двух соответствующих инициативах администрация президента США планирует объявить на этой неделе. Цель новых предложений — не позволить КНР претворить в жизнь стратегию «Сделано в Китае — 2025», план по превращению Пекина в лидера по экспорту технологий в десяти сферах.

Новые требования могут затронуть компании, не менее 25% которых принадлежит Китаю. Работа над поправками еще не завершена.

В середине июня Трамп заявил о введении 25-процентных пошлин на китайские товары стоимостью в 50 миллиардов долларов. Эти правила вступят в силу с шестого июля. Китай в ответ ввел аналогичный сбор для 659 товаров из США. В Пекине заявили, что действия Вашингтона нарушают правила Всемирной торговой организации и «идут вразрез с консенсусом, уже достигнутым в ходе двусторонних экономических и торговых консультаций».

 

Другие новости
«Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю