WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США

25 июня, 05:58
5 734

Американский президент Дональд Трамп планирует запретить многим китайским компаниям инвестировать в технологии в США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, осведомленные о планах Белого дома.

Помимо этого Трамп рассматривает возможность запрета технологического экспорта в КНР.

О двух соответствующих инициативах администрация президента США планирует объявить на этой неделе. Цель новых предложений — не позволить КНР претворить в жизнь стратегию «Сделано в Китае — 2025», план по превращению Пекина в лидера по экспорту технологий в десяти сферах.

Новые требования могут затронуть компании, не менее 25% которых принадлежит Китаю. Работа над поправками еще не завершена.

В середине июня Трамп заявил о введении 25-процентных пошлин на китайские товары стоимостью в 50 миллиардов долларов. Эти правила вступят в силу с шестого июля. Китай в ответ ввел аналогичный сбор для 659 товаров из США. В Пекине заявили, что действия Вашингтона нарушают правила Всемирной торговой организации и «идут вразрез с консенсусом, уже достигнутым в ходе двусторонних экономических и торговых консультаций».

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю