Трамп решил обложить пошлиной китайский импорт на $60 млрд

14 марта, 05:43
3 075 0

Президент США Дональд Трамп намерен ввести пошлины на китайские товары, импорт которых оценивают в 60 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собеседников в телекоммуникационной отрасли, осведомленных о планах Белого дома.

По словам одного из собеседников, пошлины могут быть введены в ближайшем будущем и будут в основном нацелены на товары в сфере телекоммуникаций. Всего в списке попадающих под санкции товаров могут оказаться около 100 наименований.

Трамп также рассматривает возможность введения ограничений на инвестиции со стороны китайских компаний, однако их детали пока не известны, отмечает Reuters. Меры в отношении бизнеса из КНР — это ответ на политику Китая, заставляющую представленные там американские компании раскрывать свои технологические секреты в обмен на разрешение работать в стране, объясняет агентство. По сведениям Politico, ранее Трамп отверг план ввести пошлины на импорт китайской продукции на сумму 30 миллиардов долларов в год, потребовав увеличить объем попадающих под налог товаров.

Министр коммерции Китая Чжунь Шань ранее заявил об обеспокоенности властей страны возможными торговыми спорами с США. По его словам, за 40 лет объем торговли между странами вырос в 40 раз. В начале марта Трамп распорядился ввести пошлины на импорт в США алюминия и стали, исключив из этого требования лишь продукцию Канады и Мексики.

 

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю