Трамп решил обложить пошлиной китайский импорт на $60 млрд

14 марта, 05:43
3 076

Президент США Дональд Трамп намерен ввести пошлины на китайские товары, импорт которых оценивают в 60 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собеседников в телекоммуникационной отрасли, осведомленных о планах Белого дома.

По словам одного из собеседников, пошлины могут быть введены в ближайшем будущем и будут в основном нацелены на товары в сфере телекоммуникаций. Всего в списке попадающих под санкции товаров могут оказаться около 100 наименований.

Трамп также рассматривает возможность введения ограничений на инвестиции со стороны китайских компаний, однако их детали пока не известны, отмечает Reuters. Меры в отношении бизнеса из КНР — это ответ на политику Китая, заставляющую представленные там американские компании раскрывать свои технологические секреты в обмен на разрешение работать в стране, объясняет агентство. По сведениям Politico, ранее Трамп отверг план ввести пошлины на импорт китайской продукции на сумму 30 миллиардов долларов в год, потребовав увеличить объем попадающих под налог товаров.

Министр коммерции Китая Чжунь Шань ранее заявил об обеспокоенности властей страны возможными торговыми спорами с США. По его словам, за 40 лет объем торговли между странами вырос в 40 раз. В начале марта Трамп распорядился ввести пошлины на импорт в США алюминия и стали, исключив из этого требования лишь продукцию Канады и Мексики.

 

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю