Трамп решил обложить пошлиной китайский импорт на $60 млрд

14 марта, 05:43
3 256

Президент США Дональд Трамп намерен ввести пошлины на китайские товары, импорт которых оценивают в 60 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собеседников в телекоммуникационной отрасли, осведомленных о планах Белого дома.

По словам одного из собеседников, пошлины могут быть введены в ближайшем будущем и будут в основном нацелены на товары в сфере телекоммуникаций. Всего в списке попадающих под санкции товаров могут оказаться около 100 наименований.

Трамп также рассматривает возможность введения ограничений на инвестиции со стороны китайских компаний, однако их детали пока не известны, отмечает Reuters. Меры в отношении бизнеса из КНР — это ответ на политику Китая, заставляющую представленные там американские компании раскрывать свои технологические секреты в обмен на разрешение работать в стране, объясняет агентство. По сведениям Politico, ранее Трамп отверг план ввести пошлины на импорт китайской продукции на сумму 30 миллиардов долларов в год, потребовав увеличить объем попадающих под налог товаров.

Министр коммерции Китая Чжунь Шань ранее заявил об обеспокоенности властей страны возможными торговыми спорами с США. По его словам, за 40 лет объем торговли между странами вырос в 40 раз. В начале марта Трамп распорядился ввести пошлины на импорт в США алюминия и стали, исключив из этого требования лишь продукцию Канады и Мексики.

 

Другие новости
МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю