Посетитель Эрмитажа, повесивший свой портрет в военной галерее, принес извинения директору музея

28 октября, 22:20
1 140
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Житель Петербурга Кирилл Смородин написал электронное письмо директору государственного музея Эрмитаж Михаилу Пиотровскому, в котором извинился за то, что повесил свой портрет в Военной галерее 1812 года. Об этом сам Смородин рассказал в эфире Дождя. 

Фото: Instagram

По словам Смородина, в письме он назвал свой поступок «неудачной шуткой» и предложил помочь в организации выставки в Эрмитаже или стать волонтером в музее.

Кроме того, Смородин собирается принести публичные извинения в своем инстаграме. «Я собираюсь написать публичное извинение для музея и сотрудников Эрмитажа из-за того, что им пришлось столкнуться с такой ситуацией, тратить свое время на меня и на ответы СМИ», — заявил мужчина.

Он также рассказал, что идея повесить свой портрет в Эрмитаже «пришла мимолетно», и он не хотел никого обидеть. Мужчина скачал в интернете один из снимков из серии фотографий «голливудские звезды в русских мундирах», после чего прифотошопил на него свое лицо, сказал Смородин. Он подчеркнул, что это работа другого художника, а не настоящий военный мундир.

«Если честно, основным посылом было — просто пошутить. Сейчас очень мало инфоповодов для того, чтобы веселиться, и мне показалось, что люди, которые будут проходить там мимо, чтобы они просто улыбнулись тому, что увидели что-то необычное. У меня не было никакого желания кого-то оскорбить или как-то обидеть», — объяснил Смородин.

Он отметил, что не ожидал широкой огласки этой ситуации и не понимает критику в свой адрес, поскольку сам является «большим фанатом первой четверти XIX века», в том числе Александра I и наполеоновских войн.

Накануне Эрмитаж обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга из-за действий Смородина. 20 октября мужчина повесил в галерее музея свой портрет, стилизованный под портреты участников войны 1812 года. Изображение сняли смотрительницы музея. Эрмитаж попросил прокуратуру проверить действия молодого человека «на предмет возможного нарушения им законодательства Российской Федерации, в том числе в части публичного оскорбления памяти защитников Отечества».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде