Дерево, посаженное в знак дружбы Трампа и Макрона, умерло

10 июня, 12:46
603

Дуб, который президент Франции Эммануэль Макрон подарил своему американскому коллеге Дональду Трампу как символ дружбы, умер. Об этом сообщает Agence France-Press.

Макрон подарил Трампу дерево во время визита в Вашингтон в апреле 2018 года. Дуб привезли из леса Белло на севере Франции, где в конце Первой мировой войны, в июне 1918 года, погибли почти две тысячи американцев. Макрон сказал, что дерево и его корни станут «напоминанием об этих связях в Белом доме». 

Президенты посадили дерево вместе на южной лужайке Белого дома. Через несколько дней после посадки его выкопали и увезли на карантин. Посол Франции в США Жерар Аро сообщил, что оно будет пересажено. Однако, как пишет AFP со ссылкой на дипломатический источник, дерево умерло на карантине. 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю