Дерево, посаженное в знак дружбы Трампа и Макрона, умерло

10 июня, 12:46
611

Дуб, который президент Франции Эммануэль Макрон подарил своему американскому коллеге Дональду Трампу как символ дружбы, умер. Об этом сообщает Agence France-Press.

Макрон подарил Трампу дерево во время визита в Вашингтон в апреле 2018 года. Дуб привезли из леса Белло на севере Франции, где в конце Первой мировой войны, в июне 1918 года, погибли почти две тысячи американцев. Макрон сказал, что дерево и его корни станут «напоминанием об этих связях в Белом доме». 

Президенты посадили дерево вместе на южной лужайке Белого дома. Через несколько дней после посадки его выкопали и увезли на карантин. Посол Франции в США Жерар Аро сообщил, что оно будет пересажено. Однако, как пишет AFP со ссылкой на дипломатический источник, дерево умерло на карантине. 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа