Дерево, посаженное в знак дружбы Трампа и Макрона, умерло

10 июня, 12:46
611

Дуб, который президент Франции Эммануэль Макрон подарил своему американскому коллеге Дональду Трампу как символ дружбы, умер. Об этом сообщает Agence France-Press.

Макрон подарил Трампу дерево во время визита в Вашингтон в апреле 2018 года. Дуб привезли из леса Белло на севере Франции, где в конце Первой мировой войны, в июне 1918 года, погибли почти две тысячи американцев. Макрон сказал, что дерево и его корни станут «напоминанием об этих связях в Белом доме». 

Президенты посадили дерево вместе на южной лужайке Белого дома. Через несколько дней после посадки его выкопали и увезли на карантин. Посол Франции в США Жерар Аро сообщил, что оно будет пересажено. Однако, как пишет AFP со ссылкой на дипломатический источник, дерево умерло на карантине. 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа