Правящая коалиция побеждает на выборах в Португалии

5 октября 2015
339

Правящая правоцентристская коалиция Португалии лидирует на выборах, однако не получает абсолютного большинства в парламенте, сообщает Diario de Noticias.

По результатам подсчета результатов на 98% участков, коалиция Народной и Социал-демократической партий получает 36.97% голосов. Лидеры оппозиции из Социалистической партии получают 32% голосов, остальные левые партии — не более 11%.

Хотя коалиции удастся вновь сформировать правительство, левоцентристы в парламенте получат большинство и смогут блокировать правительственные инициативы.

Власти Португалии проводят политику по сокращению бюджетных расходов и оздоровлению экономики, которая была ключевым условием предоставления помощи на 78 млрд евро в 2011 году во время кризиса в Еврозоне. При этом в последнее время в экономике наметились признаки улучшения, а уровень безработицы упал на пять процентов за два года до 12,3%.

Представители левой оппозиции рассчитывали, что сворачивание социальных программ позволит им заручиться поддрежкой населения на выборах, однако этого не хватило для победы. Лидер социалистов Антонио Коста уже признал поражение.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю