Порошенко заявил о спутниковых снимках сбившей «Боинг» зенитной установки

20 июля 2014
16 551

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре со своим французским коллегой Франсуа Олландом заявил о наличии доказательств того, что бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» сбили малайзийский «Боинг-777» из зенитной установки, полученной из России. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

«Президент Порошенко сообщил, что террористы (так украинские власти называют бойцов самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" — "Дождь") препятствуют ведению следственных действий, не дают работать и изымают доказательства, в частности, забрали бортовые самописцы», — говорится в сообщении.

«Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства», — заявил Порошенко.

Франсуа Олланд в свою очередь заявил, что после того, как будут доказаны факты поставок российского оружия противникам украинской власти на востоке страны, будет созвано срочное заседание Европейского совета. «Франсуа Олланд призвал Россию дистанцироваться от боевиков и перестать поставлять им оружие, а Украину — восстановить контроль над своей территорией», — отмечается в сообщении.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю