Порошенко заявил о спутниковых снимках сбившей «Боинг» зенитной установки

20 июля 2014
16 548 2

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре со своим французским коллегой Франсуа Олландом заявил о наличии доказательств того, что бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» сбили малайзийский «Боинг-777» из зенитной установки, полученной из России. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

«Президент Порошенко сообщил, что террористы (так украинские власти называют бойцов самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" — "Дождь") препятствуют ведению следственных действий, не дают работать и изымают доказательства, в частности, забрали бортовые самописцы», — говорится в сообщении.

«Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства», — заявил Порошенко.

Франсуа Олланд в свою очередь заявил, что после того, как будут доказаны факты поставок российского оружия противникам украинской власти на востоке страны, будет созвано срочное заседание Европейского совета. «Франсуа Олланд призвал Россию дистанцироваться от боевиков и перестать поставлять им оружие, а Украину — восстановить контроль над своей территорией», — отмечается в сообщении.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера