Порошенко вызвали на допрос по делу об убийствах на Майдане

6 мая, 14:39
18 233

Президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в генеральную прокуратуру страны, сообщают «Украинские новости».

Фото: EPA / TASS

Допрос назначен на 7 мая.

По словам собеседника издания, допрос связан с делом о преступлениях против участников Майдана.

По этому же делу Порошенко уже вызывали на допрос — в ноябре 2016 года. Тогда президент Украины отказался подписать протокол. Источник «Украинских новостей» в Генпрокуратуре сообщил, что в этот раз Порошенко вызывают и для нового допроса, и для подписания протокола старого.

В 2016 году Порошенко допрашивали в качестве свидетеля.

Жертвами стрельбы на Майдане в январе и феврале 2014 года стали 90 человек, в том числе 13 сотрудников правоохранительных органов. По делу об их убийстве проходят пятеро бывших сотрудников подразделения «Беркут». В деле фигурируют более 150 пострадавших и более 500 свидетелей.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа