Порошенко: состоялся ввод российских войск в Украину

28 августа 2014
56 724 52

Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и созывает срочное заседание Совета национальной безопасности из-за ситуации на Донбассе. Об этом сообщает сегодня пресс-служба президента Украины.

Фото: www.president.gov.ua/

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск в Украину», - заявил президент.

Украина также срочно инициировала созыв заседание Совета Безопасности ООН.

«Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации в Украине», - отметил Порошенко.

Позже представитель России при ОБСЕ Андрей Келин опроверг слова президента Украины, заявив, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет. «Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда», - сказал он. «Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», - подчеркнул российский дипломат.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера