Порошенко решил запретить символику «самопровозглашенных образований»

23 августа 2014
3 323

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству разработать законопроект о запрете символики «самопровозглашенных образований», сообщается в субботу, 23 августа, на сайте главы государства.

«Кабинету министров Украины <…> разработать с учетом лучшего мирового опыта вопрос законодательного <…> ограничения, запрета использования символики тоталитарных и других недемократических режимов, самопровозглашенных квазигосударственных образований, террористических, сепаратистских организаций», — говорится в указе.

Порошенко также поручил разработать вопрос о госрегулировании требований по использованию украинцами государственных символов иностранных государств. Кроме того, кабмин должен подумать над популяризацией и защитой официальных государственных символов Украины.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю