Порошенко решил запретить символику «самопровозглашенных образований»

23 августа 2014
3 322

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству разработать законопроект о запрете символики «самопровозглашенных образований», сообщается в субботу, 23 августа, на сайте главы государства.

«Кабинету министров Украины <…> разработать с учетом лучшего мирового опыта вопрос законодательного <…> ограничения, запрета использования символики тоталитарных и других недемократических режимов, самопровозглашенных квазигосударственных образований, террористических, сепаратистских организаций», — говорится в указе.

Порошенко также поручил разработать вопрос о госрегулировании требований по использованию украинцами государственных символов иностранных государств. Кроме того, кабмин должен подумать над популяризацией и защитой официальных государственных символов Украины.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю