Порошенко продаст Roshen в ближайшее время

17 ноября 2014
5 531 1

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает продать кондитерский холдинг Roshen в ближайшее время. Интервью украинского президента немецкой газете Bild было опубликовано на сайте газеты в понедельник, 17 ноября.

«Мы ведем переговоры с одним из крупных инвестиционных банков по вопросу продажи. Я уверен, что мы можем подписать контракты в ближайшее время», — рассказал Порошенко.

Ранее управляющий директор Rotschild в России и Украине Джованни Салветти заявил агентству ТАСС, что холдинг, возможно, будет продан по частям. «В принципе продажа российского бизнеса Roshen отдельно от украинского не исключается», — сказал он. Конкретных заинтересованных в покупке инвесторов Салветти называть не стал.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал продать свой основной актив — кондитерскую корпорацию Roshen — в том случае, если его изберут на пост главы государства. Эта компания является лидером украинского рынка и входит в двадцатку крупнейших производителей кондитерских изделий мира.

В корпорацию входят четыре фабрики в Украине, две производственные площадки в российском городе Липецк, фабрика в Литве, предприятие в Венгрии и масломолочный комбинат «Бершадьмолоко». Общий объем продукции достигает 450 тысяч тонн в год. Корпорация производит около 200 видов кондитерских изделий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера