Порошенко продаст Roshen в ближайшее время

17 ноября 2014
5 531

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает продать кондитерский холдинг Roshen в ближайшее время. Интервью украинского президента немецкой газете Bild было опубликовано на сайте газеты в понедельник, 17 ноября.

«Мы ведем переговоры с одним из крупных инвестиционных банков по вопросу продажи. Я уверен, что мы можем подписать контракты в ближайшее время», — рассказал Порошенко.

Ранее управляющий директор Rotschild в России и Украине Джованни Салветти заявил агентству ТАСС, что холдинг, возможно, будет продан по частям. «В принципе продажа российского бизнеса Roshen отдельно от украинского не исключается», — сказал он. Конкретных заинтересованных в покупке инвесторов Салветти называть не стал.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал продать свой основной актив — кондитерскую корпорацию Roshen — в том случае, если его изберут на пост главы государства. Эта компания является лидером украинского рынка и входит в двадцатку крупнейших производителей кондитерских изделий мира.

В корпорацию входят четыре фабрики в Украине, две производственные площадки в российском городе Липецк, фабрика в Литве, предприятие в Венгрии и масломолочный комбинат «Бершадьмолоко». Общий объем продукции достигает 450 тысяч тонн в год. Корпорация производит около 200 видов кондитерских изделий.

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю