Порошенко предложил обсудить ввод миротворцев в минском формате

20 марта 2015
987

Украинский президент Петр Порошенко предположил, что против миротворческой миссии в Совбезе ООН может быть применено право вето и предложил провести переговоры в минском формате по этому вопросу. Об этом он сказал в интервью телеканалу Euronews в четверг, 19 марта.

«Вопрос нужно обсуждать в том же формате, что и в Минске», — сказал президент Украины. 

Порошенко также отметил, что вопрос отправки на территорию Украины полицейской миссии Евросоюза или миротворческого контингента ООН является прерогативой исключительно украинского государства.

«Это территория Украины. Мы не приемлем идею того, что любая другая страна может решать, отправлять миротворцев в Украину или нет. Евросоюз также должен иметь возможность послать полицейскую миссию, или же в миссии миротворцев ООН должны быть в большинстве своем представители стран Евросоюза. Мы доверяем им, они наши партнеры. Мы считаем, что это очень эффективный способ решения этого вопроса», — сказал украинский президент. 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю