Порошенко предложил обсудить ввод миротворцев в минском формате

20 марта 2015
987 0

Украинский президент Петр Порошенко предположил, что против миротворческой миссии в Совбезе ООН может быть применено право вето и предложил провести переговоры в минском формате по этому вопросу. Об этом он сказал в интервью телеканалу Euronews в четверг, 19 марта.

«Вопрос нужно обсуждать в том же формате, что и в Минске», — сказал президент Украины. 

Порошенко также отметил, что вопрос отправки на территорию Украины полицейской миссии Евросоюза или миротворческого контингента ООН является прерогативой исключительно украинского государства.

«Это территория Украины. Мы не приемлем идею того, что любая другая страна может решать, отправлять миротворцев в Украину или нет. Евросоюз также должен иметь возможность послать полицейскую миссию, или же в миссии миротворцев ООН должны быть в большинстве своем представители стран Евросоюза. Мы доверяем им, они наши партнеры. Мы считаем, что это очень эффективный способ решения этого вопроса», — сказал украинский президент. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера