Порошенко предложил обсудить ввод миротворцев в минском формате

20 марта 2015
987 0

Украинский президент Петр Порошенко предположил, что против миротворческой миссии в Совбезе ООН может быть применено право вето и предложил провести переговоры в минском формате по этому вопросу. Об этом он сказал в интервью телеканалу Euronews в четверг, 19 марта.

«Вопрос нужно обсуждать в том же формате, что и в Минске», — сказал президент Украины. 

Порошенко также отметил, что вопрос отправки на территорию Украины полицейской миссии Евросоюза или миротворческого контингента ООН является прерогативой исключительно украинского государства.

«Это территория Украины. Мы не приемлем идею того, что любая другая страна может решать, отправлять миротворцев в Украину или нет. Евросоюз также должен иметь возможность послать полицейскую миссию, или же в миссии миротворцев ООН должны быть в большинстве своем представители стран Евросоюза. Мы доверяем им, они наши партнеры. Мы считаем, что это очень эффективный способ решения этого вопроса», — сказал украинский президент. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58