Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Порошенко пообещал вернуться в Украину. Ранее он стал подозреваемым по делу о госизмене

21 декабря 2021
894
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что вернется в страну, несмотря на предъявление подозрения в госизмене. Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном на его странице в фейсбуке. 

Порошенко заявил, что сейчас находится в Варшаве. В Украину он планирует вернуться в первой половине января. 

«Я вернусь в Украину в первой половине января, но по своему графику, а не по графику мощного сценариста видосиков господина Зеленского», — сказал Порошенко. Он отметил, что ему передали из офиса действующего президента страны слова о том, что «с пониманием» отнесутся к тому, что Порошенко может остаться в Европе. 

18 декабря стало известно, что Порошенко уехал из Украины после того, как ему попытались вручить повестку на допрос. В партии Порошенко «Европейская солидарность» утверждали, что его отъезд связан с запланированным дипломатическим визитом в Турцию и Польшу. 

Вскоре после этого бывшему президенту предъявили подозрение по делу о госизмене, которое связано с поставками угля с территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Ранее по этому же делу обвинение предъявили депутату украинского парламента и одному из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку. 

Фото на превью: Петр Порошенко / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде