Порошенко попросил МВФ о дополнительной финансовой помощи Украине

20 декабря 2014
1 397 0

Украинский президент Петр Порошенко и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард обсудили экономическую ситуацию в стране и выполнение сторонами обязательств в рамках программы МВФ Stand-By. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Фото: сайт президента Украины

«Петр Порошенко заверил Кристин Лагард в последовательности Украины в выполнении обязательств перед Международным валютным фондом. Президент призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины», — говорится в сообщении. 

На прошлой неделе The Financial Times сообщила, что МВФ хочет увеличить помощь Украине на 15 миллиардов долларов. Как заявил МВФ представителям правительств стран Запада, эти средства нужно выделить в ближайшие недели, чтобы избежать финансового коллапса. Данная сумма требуется сверх объявленной в апреле помощи Украине в размере 17 миллиардов долларов, которую фонд планирует оказать до 2016 года для стабилизации бюджета в условиях политического и экономического кризиса.

По словам высокопоставленных западных чиновников, участвующих в переговорах, такое увеличение финансовой поддержки было встречено прохладно. «Будет нелегко. Там не настолько много денег», — заявил один из источников издания. Кроме того, в Киеве, по мнению западных чиновников, затягивают проведение экономических и административных реформ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже Сегодня в 11:19 Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов Сегодня в 11:11 ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента Сегодня в 10:46 При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека Сегодня в 10:41 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера