Порошенко попросил МВФ о дополнительной финансовой помощи Украине

20 декабря 2014
1 397 0

Украинский президент Петр Порошенко и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард обсудили экономическую ситуацию в стране и выполнение сторонами обязательств в рамках программы МВФ Stand-By. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Фото: сайт президента Украины

«Петр Порошенко заверил Кристин Лагард в последовательности Украины в выполнении обязательств перед Международным валютным фондом. Президент призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины», — говорится в сообщении. 

На прошлой неделе The Financial Times сообщила, что МВФ хочет увеличить помощь Украине на 15 миллиардов долларов. Как заявил МВФ представителям правительств стран Запада, эти средства нужно выделить в ближайшие недели, чтобы избежать финансового коллапса. Данная сумма требуется сверх объявленной в апреле помощи Украине в размере 17 миллиардов долларов, которую фонд планирует оказать до 2016 года для стабилизации бюджета в условиях политического и экономического кризиса.

По словам высокопоставленных западных чиновников, участвующих в переговорах, такое увеличение финансовой поддержки было встречено прохладно. «Будет нелегко. Там не настолько много денег», — заявил один из источников издания. Кроме того, в Киеве, по мнению западных чиновников, затягивают проведение экономических и административных реформ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера