Порошенко помиловал осужденных на Украине за терроризм россиян

Новости
11:42, 25 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент Украины Петр Порошенко помиловал осужденных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщает в среду, 25 мая, Reuters со ссылкой на источник, близкий к ситуации. 

Сообщается, что в настоящее время двое россиян летят из Киева в Ростов-на-Дону, где состоится их обмен на осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко. 

Ранее в среду стало известно, что Порошенко направил свой самолет в Ростов-на-Дону, куда уже привезли Надежду Савченко для обмена на «бойцов ГРУ». Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская подтвердила, что обмен состоится в среду, 25 мая. В аэропорту Ростова также находится адвокат Савченко Илья Новиков. 

УНИАН сообщает, что самолет Порошенко прилетел в Ростов-на-Дону еще ночью 25 мая для того, чтобы забрать Савченко. 

Также в среду защита Александрова и Ерофеева подала прошение о помиловании. Адвокат Александрова рассказал, что прошение о помиловании было подано во вторник, 24 мая. 

Президент Украины ранее заявлял, что готов помиловать осужденных Россиян ради освобождения Савченко. 

Александрова и Ерофеева, которых Украина считает сотрудниками российского Главного разведывательного управления, 18 апреля в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины. 

Савченко 22 марта признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Смотрите также: Адвокат Савченко: обмен на Александрова и Ерофеева планируется на май. Архивное интервью после встречи с Порошенко

​Фото: Иван Коваленко/Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.