Порошенко подписал закон об украинском языке как единственном государственном

15 мая, 15:53
1 378

Действующий президент Украины Петр Порошенко подписал закон об использовании украинского языка как единственного государственного. Трансляция шла в личном фейсбуке президента. 

«Он тщательно сбалансирован. Он выверен настолько, чтобы ни у какой политической силы, которая занимает государственническую патриотическую позицию, не было оснований инициировать его пересмотр. Нет оснований», — заявил Порошенко, подписывая документ. 

Верховная рада приняла закон об украинском языке 25 апреля. Согласно нему, украинский язык становится единственным государственным языком Украины, им должен владеть каждый гражданин страны и на нем должны разговаривать все чиновники и руководители госорганов, а также врачи, адвокаты, руководители вузов, судьи и другие.

За нарушение закона вводится административная ответственность. Избранный президент Украины Владимир Зеленский пообещал проверить новый закон на соответствие конституции. 

Другие новости
В МВД рассказали о снижении уровня жизни полицейских Сегодня в 16:22 В Екатеринбурге убрали забор на месте строительства храма Сегодня в 16:37 Независимые заправки предупредили о новом скачке цен на бензин Сегодня в 16:25 Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю