Порошенко подписал закон об украинском языке как единственном государственном

15 мая, 15:53
1 394

Действующий президент Украины Петр Порошенко подписал закон об использовании украинского языка как единственного государственного. Трансляция шла в личном фейсбуке президента. 

«Он тщательно сбалансирован. Он выверен настолько, чтобы ни у какой политической силы, которая занимает государственническую патриотическую позицию, не было оснований инициировать его пересмотр. Нет оснований», — заявил Порошенко, подписывая документ. 

Верховная рада приняла закон об украинском языке 25 апреля. Согласно нему, украинский язык становится единственным государственным языком Украины, им должен владеть каждый гражданин страны и на нем должны разговаривать все чиновники и руководители госорганов, а также врачи, адвокаты, руководители вузов, судьи и другие.

За нарушение закона вводится административная ответственность. Избранный президент Украины Владимир Зеленский пообещал проверить новый закон на соответствие конституции. 

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа