Порошенко подписал закон об украинском языке как единственном государственном

15 мая 2019
1 401

Действующий президент Украины Петр Порошенко подписал закон об использовании украинского языка как единственного государственного. Трансляция шла в личном фейсбуке президента. 

«Он тщательно сбалансирован. Он выверен настолько, чтобы ни у какой политической силы, которая занимает государственническую патриотическую позицию, не было оснований инициировать его пересмотр. Нет оснований», — заявил Порошенко, подписывая документ. 

Верховная рада приняла закон об украинском языке 25 апреля. Согласно нему, украинский язык становится единственным государственным языком Украины, им должен владеть каждый гражданин страны и на нем должны разговаривать все чиновники и руководители госорганов, а также врачи, адвокаты, руководители вузов, судьи и другие.

За нарушение закона вводится административная ответственность. Избранный президент Украины Владимир Зеленский пообещал проверить новый закон на соответствие конституции. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Министр здравоохранения Мурашко уйдет на самоизоляцию из-за коронавируса в семье Сегодня в 12:39 Модель Алена Ефремова потребовала завести дело на блогера Mellstroy. Он избил ее во время стрима Сегодня в 12:37 Ефремов отказался от адвоката, который договаривался о примирении с потерпевшими Сегодня в 13:07 В акватории Находки произошел разлив нефтепродуктов Сегодня в 12:32 В берлинском зоопарке умер самый старый в мире черный носорог Сегодня в 11:36 Две песни бывшего участника группы ДДТ признали экстремистскими Сегодня в 12:23 В России выявили почти 16 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:41 Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М», загоревшихся в больницах, оштрафовали на 500 тысяч рублей Сегодня в 11:02 Авиакомпании попросили у правительства дополнительные 50 миллиардов рублей Сегодня в 10:15 Картину Бэнкси продали на восьмиминутном аукционе за 10 млн долларов Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю