СМИ: Порошенко отправил в отставку Михаила Саакашвили

Новости
20:57, 14 марта
62 723
13
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает издание Odessit.ua со ссылкой на источник.

Фото: РИА Новости

Указ об увольнении подписан президентом с «открытой датой». По мнению собеседника издания, проблема заключается не в увольнении Саакашвили, а в личности его преемника, с которым Порошенко еще не определился.

На данный момент в администрации президента Украины рассматриваются несколько кандидатур на эту должность, среди которых есть как известные политики, так и «технократы», отмечает издание.

Собеседник Дождя в пресс-службе Саакашвили отказался комментировать эту информацию. «Мы это пока не комментируем», — сказал он.

В феврале Hromadske.tv со ссылкой на свои источники сообщил, что в начале марта Саакашвили могут отправить в отставку с поста губернатора Одесской области. Вскоре пресс-секретарь губернатора Дарья Чиж заявила, что отставка Саакашвили не планируется. По ее словам, сообщения об отставке могут распространять недоброжелатели Саакашвили.

«Эти сообщения могут быть связаны с тем, что Михаил Саакашвили очень хорошо работает. Кому-то, видимо, это не нравится», — сказала она.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в феврале 2015 года стал советником президента Украины Петра Порошенко по вопросам проведения реформ. Также он занимался вопросами зарубежных поставок вооружения Украине. В мае его назначили главой Одесской областной администрации. 

Продолжение: В пресс-службе Саакашвили опровергли информацию о его отставке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.